Receita de Café com Bolo de Chocolate

Nada melhor do que tomar um café e comer um bolo de chocolate, se trata de uma combinação perfeita, principalmente para um café da tarde. Hoje nós iremos ver uma receita completa de como fazer um bolo de chocolate e também um super café de acompanhamento.

Ingredientes para o Café Perfeito

Vamos aos ingredientes do café e do bolo de chocolate.. 

Café

  • 250 ml de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de café moído fresco
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • Leite a gosto (opcional, mas recomendo)

Bolo de Chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparando o Café

receita café e bolo de chocolate

Passo 1: Escolhendo o Café

O primeiro passo é muito importante e é fundamental para garantir um sabor rico nesta receita. Por isso recomendo que use grãos de café arábica, e que estes sejam de boa qualidade. Com isso será preservado os óleos essenciais e também todos os compostos aromáticos, e o resultado será uma xícara muito deliciosa.

Passo 2: Preparando a Água

Chegou a hora de preparar a água, primeiro você deve filtrar e aquecer a água a uma temperatura entre 90°C e 96°C. Recomendo que você evite ferver a água, pois se a temperatura ficar muito alta, você poderá queimar o café e isso irá resultar em um sabor amargo. 

Passo 3: Método de Preparo

  1. Primeiro pegue o café moído e adicione ao filtro da sua cafeteira;
  2. Segundo, pegue água quente e despeje de forma lenta com movimentos circulares para garantir que todo pó do café possa ser molhado por completo;
  3. O terceiro passo você deve aguardar que toda a água tenha passado pelo filtro;
  4. E por último pegue açúcar e leite e adicione conforme o seu gosto. 

Preparando o Bolo de Chocolate

Passo 1: Derreta o Chocolate e a sua Manteiga

Pegue uma panela e agora derreta o chocolate meio amargo e a manteiga, que deve estar em fogo baixo, enquanto isso mexa constantemente para evitar queimar. Assim que eles estiverem derretidos e totalmente misturados, retire-os do fogo e deixe esfriar por um tempo.

Passo 2: Misturar todos Ingredientes

  1. Pegue em suas mãos uma tigela grande, bata ovos e açúcar até que ele tenha uma mistura clara e fofa;
  2. Adicione a mistura de chocolate e manteiga derretida a esta tigela, de modo que eles sejam incorporados lentamente;
  3. Após isso peneire a farinha, o sal e o fermento, adicione aos poucos a mistura que já está na tigela, mexa de forma suave até que tenha uma massa homogênea.

Passo 3: Assando o Bolo

  1. Para assar o bolo de chocolate é muito simples: primeiramente pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Segundo você deve untar uma forma com farinha e manteiga;
  3. Pegue essa massa e despeje na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia totalmente limpo;
  4. E por último você deve deixar o bolo esfriar por completo, somente depois deve desenformar e servir.

Dicas para um Bolo de Chocolate Delicioso e Perfeito

  1. Para que você tenha um bolo de chocolate delicioso, recomendo que use ingredientes de qualidade, pois estes ingredientes frescos irão fazer uma diferença absurda no resultado final.
  2. A segunda dica que eu posso dar é: não bata demais toda a massa, pois se você misturar demais, o resultado poderá ser um bolo pesado e duro.
  3. E a última dica é: tempere o chocolate, se possível faça isso antes de adicionar a massa, com isso você terá uma textura muito mais suave. 

Espero que tenha gostado desta receita, até mais!!!

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